Как днепропетровцы борются с незаконными гаражами

Опубликовано: 23.03.2017

видео Как днепропетровцы борются с незаконными гаражами

Узел опирания облицовочного кирпича. Минимизация мостика холода.

Создатель: Денис Сопов



Железные гаражи под окнами дома. Перед одной из пятиэтажек на Алтайской уже более одного года стоит несколько стальных коробок. Сейчас тут желают установить очередной гараж. Охранять землю перед своими окнами жителям сейчас приходится круглые сутки. Как биться с нелегальными гаражными комплексами прямо под окнами собственного дома? На охрану земли около собственного дома Александр и Юлия Шепелевы сейчас выходят раз в день. Их сосед решил поставить прямо под окнами металлический гараж, но окончить установку обитатели нижнего этажа не дали. Металлическую коробку рабочим пришлось кинуть на полпути.
Александр Шепелев, обитатель дома по ул.Алтайской, 169: «У него нет ничего, никаких документов. А на данный момент он вообщем не разговаривает. Молчком все делает. Мы только увидим, что он тащит гараж, он здесь же сворачивает все и уходит».
Перед домом на алтайской 169 уже более одного года стоят несколько железных гаражей. В свое время их установили нелегально, постановление о сносе в районной администрации обладателям выписали, но стальные коробки до сего времени на месте. Обитатели считают - если тут психотерапевтуего будет тяжело.
Александр Командаков, обитатель дома по ул.Алтайской 169: «И в администрацию писали, и в милицию. Участковый дважды приезжал составлял протокол. А он без помощи других все равно начинает. Мы отвернемся, он начинает. Вчера в поликлинику пошел - он вон там стоял. Прихожу - сюда припер».
Владелец гаража живет в этом же доме на 5-ом этаже. Разговаривать с соседями он отрешается, никаких разрешений на установку не указывает.
В администрации русского района пояснили - чтоб по всем правилам снести нелегально установленный гараж необходимо несколько месяцев.
Порядок сноса гаражей установленных нелегально такой. Поначалу районная администрация выписывает владельцу гаража предписание о нарушении. Если в течение 30 дней стальная коробка осталась на собственном месте - ее обладатель должен выплатить штраф от 500 до тыщи рублей. Если и после чего владелец не уберет гараж бюрократы готовят проект о его сносе. Через полмесяца гараж можно будет по закону принудительном убрать.
Но снос 1-го гаража стоит в среднем семь тыщ рублей. Заявлений с просьбой убрать стальные коробки со двора исключительно в администрацию русского района раз в неделю приходит до 10-ка. На уборку всех нелегальных гаражей средств не хватает.
Камиль Ахтямов, начальник отдела контроля застройки и землепользования администрации русского района: «Все дело в финансировании. На сегодня. Ноль рублей на фонд неожиданных расходов. Если б было 10 миллионов рублей, мы бы убирали по 20-30 гаражей в денек. Ах так это было изготовлено в недлинные сроки на улице Елизаровых при строительстве дороги. Все финансирование».
Обитатели дома на Алтайской 169 убеждены на данный момент главное не дать поставить перед окнами новый гараж. По другому он, как и другие нелегальные железные коробки будет стоять там еще много лет.


Конденсат на крыше. Ошибки строительства. Утепление крыши от Кровмонтаж. (Часть№3)

rss