Rambler's Top100
 
Строительная компания "Золотой Дом".
Информационно-справочная служба:
(095) 225-48-40; 231-20-88

Проектирование и ремонт офисов, отделка и ремонт помещений, строительно-монтажные работы

info@goldenhouse.ru
домой
о компании
услуги
новости
контакты
фотогалерея
статьи

СТАТЬИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, РЕМОНТУ ОФИСОВ, ОТДЕЛКЕ ПОМЕЩЕНИЙ

Ремонт и отделка без проекта. Плюсы и минусы.

Всем понятно, что строительство здания без проекта невозможно. Ведь оно может рухнуть. А ремонт и отделка - покрасить стены, навесить потолки, уложить ковролин… Зачем для этого оплачивать лишние бумаги? А самое главное - терять время, обсуждать с архитектором разнообразные варианты, когда и так понятно, что стены белые, и бухгалтерия будет сидеть вот здесь, а менеджеры - напротив.

Ремонт и отделка с проектом, офис 200 метров.
Среднее время на проектирование - 30 дней, арендная плата капает из расчета 400 долларов в год. Это уже - минус 6600 долларов. Стоимость полного проекта - 30 долларов за кв. метр. Это еще минус 6000 долларов. Время, затраченное менеджером на согласование проекта, зарплата и так далее - это еще минус 1000 долларов. Потеря времени первого лица на утверждение проекта и отрыв от основных дел - минус 3000 долларов.

Ваши потери составят 17600 долларов.

Ремонт и отделка без проекта, офис 200 метров.
Изменение сметы в процессе работы без проекта (точных смет не бывает) из расчета 30 долларов за кв. метр (не будете же вы менять строителей на полпути). Это уже - минус 6000 долларов.
Времени, затраченного на строительство, ремонт и отделку без проекта, по опыту, уходит в два раза больше. Вместо 45 дней у вас уйдет 90: планировки, материалы, прокладка коммуникаций и так далее, все это будет изменяться по ходу работ. 45 дней арендной платы из расчета 400 долларов в год - это еще минус 9900 долларов.
Время, затраченное менеджером на согласование всех моментов в процессе работы плюс его зарплата – это еще минус 2000 долларов.
Время первого лица на утверждение изменений и согласование всех нюансов (ведь без одобрения начальника ничего не делается), его отрыв от основных дел - в общем это выходит еще в минус 5000 долларов.
Риски, нервы, разборки, оплата юристам, нарушение сна и пищеварения у всех сотрудников, задействованных в этом процессе - это еще минус 10000 долларов.
Вы все-таки завершили ремонт и отделку вашего офиса без проекта. Но ведь это незаконно! Ждите в гости и готовьте взятки чиновникам, участковым, пожарникам, СЭС и т.д. Это еще как минимум минус 3000 долларов.

Ваши потери составят 35900 долларов.

Возможная альтернатива.
Экономим ваши деньги, нервы и время. Изготавливаем планировочные решения для ремонта и отделки помещения за 4 рабочих дня. В это время рабочие выносят мусор, прокладывают временное освещение и готовят стройплощадку. Вы получаете варианты планировок, строители ломают и возводят перегородки. Готовы схемы коммуникаций - занимаемся монтажом и прокладкой. Дизайнер подготовил цветовые решениями и варианты отделочных материалов - приступаем к отделке. И так далее…

P.S Мы отдаем себе отчет, что временные факторы и неизменная стоимость контракта крайне важны в ремонте, отделке и реконструкции коммерческой недвижимости.


Перейти к списку статей
Главная страницаНаписать письмоВверх© 2005 Golden House. Все права защищены.
Ссылки
Rambler's Top100 TACK Top100 бизнес каталог - рейтинг строительство и ремонт Строительный портал. Рейтинг сайтов
Наши координаты:
Москва, ул. Бутырская, 86 б
Телефон: (095) 225-48-40; 231-20-88
E-mail: info@goldenhouse.ru

Ремонт офисов, отделка и ремонт помещений -
строительная компания Москвы "Золотой Дом"
.
 

 

о компаниио компанииосновные направленияуслугивиды услугсрочный ремонт помещенийремонт офисовстоимость работновостиконтактыпартнерамфотогалереястатьи
Картаihz ezt y1 kf8 ky82 model operaciya model opera chuv7 chu83
rss
Не могу соединиться с MySQL.
Карта